Rohstoffe
Umfassendes Angebot an Milcherzeugnissen
Spezielle Rohstoffe
Unsere Compounds sind Mischungen aus trockenen Milchinhaltsstoffen und anderen Rohstoffen. Sie kommen in der Nahrungsmittelindustrie zum Einsatz. Hier zum Beispiel in Backmischungen zur Senkung der Rohstoffkosten.
Unsere Standard-Compounds:
- Backmil Sprüh mit 25 % Milchfett
- Back-a-mil 25 mit 25 % Spezialbackfett
- Backmil mager
Mit unseren Bioprodukten tragen wir der wachsenden Nachfrage nach ökologisch erzeugten Produkten Rechnung. Wir liefern Bio Trockenmilcherzeugnisse, wie z.B. Bio-Sprühvoll- oder -magermilchpulver, Bio Sprühsüßmolkenpulver oder Bio Magermilch-Joghurtpulver.
Alle unsere Bio-Rohstoffe sind zertifiziert und entsprechen der EG-Öko-Verordnung.
Bio-Kontrollstellennummer: DE-ÖKO-001
Als Händler und Verarbeiter von Palmfett- oder Palmölhaltigen Fettpulvern sind wir Mitglied im Roundtable on Suistainable Palm Oil (RSPO) und können auch Produkte aus nachhaltiger Erzeugung gemäß Mass Balance oder Segregation Modell anbieten.
Rohstoffe
Wir liefern eine Vielzahl von Standardmilchpulvern mit unterschiedlichen Fettgehalten:
- Sprühvollmilchpulver
- Sprühmagermilchpulver
- Sprühsahnepulver
- Sprühsüßmolkepulver
- Sprühbuttermilchpulver sauer
Neben diesen Standardmilchpulvern produzieren wir auch verschiedenste Trockenmilcherzeugnisse, wie Joghurt- und Quarkpulver, Milchzucker, Molkeneiweiß-produkte, Milcheiweißprodukte etc.
Fettpulver auf Basis von pflanzlichen und/oder tierischen Fetten werden im Sprühverfahren mit Milchinhaltstoffen und/oder Glucose Sirup in den verschiedenen Fettstufen hergestellt. Anwendung finden Fettpulver beispielsweise in der Backwaren-Grundstoffindustrie, bei Desserts, bei Eis und Eisprodukten, in Suppen & Soßen, in Gesundheitsnahrung.
Unsere Stärkeprodukte Dextrose, Trockenglukose und Maltodextrin MD 20 sind wichtige Ingredienzien vieler Nahrungsprodukte. Kartoffelstärke ist vor allem für Nudeln, Trockenpulver-mischungen, extrudierte Snacks, Gebäck, Fleisch- und Fischprodukte geeignet; Stärkezucker wird oft als Füllstoff/Süßungsmittel in Milch- oder Fleischprodukten eingesetzt.
Molkenderivate zeichnen sich durch eine hohe ernährungsphysologische Qualität, Wertigkeit und vor allem durch ihre vielfältigen Einsatzmöglichkeiten aus. Diese hochspezialisierten Produkte finden in der Lebensmittelindustrie breite Anwendung, da sie sowohl in Trockenmischungen als auch in Lösungen einfach und zielgerecht verwendet werden können. Anwendungsgebiete sind z.B. proteinreiche Sportnahrung, Schonkost oder auch medizinische Spezialnahrung.
Unser Produktsortiment umfasst:
- Laktose
- Nicht hygroskopische Molkenpermeate (frei fließend)
- Molkenproteinkonzentrat (WPC 35 / 60/ 80)
- Molkenproteinisolat (WPC 90)
- Molkenpulver (süßes und saures)
- Demineralisiertes Molkenpulver (Demin50/ 70/ 90)